Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 1094
Новости. Опубликовано 04.08.2017 15:32  Просмотров всего: 900; сегодня: 3.

Железнодорожному цеху «Акрона» исполнилось 50 лет

Железнодорожному цеху «Акрона» исполнилось 50 лет

Это одно из стратегически важных подразделений предприятия, на долю железнодорожного транспорта приходится 96% общего объема отгрузки продукции.

Свое 50-летие коллектив ЖДЦ ПАО «Акрон» отметит одновременно с профессиональным праздником – Днем железнодорожника.

Первая продукция предприятия – метанол – была отгружена потребителям в начале августа 1967 года. В то время не было разветвленной «сетки» железнодорожных путей, из транспорта – лишь два тепловоза. Но с развитием предприятия, его путевое хозяйство увеличилось в разы. Сегодня – это 73 км железнодорожных путей, свыше 170 стрелочных переводов, около 80 технологических проездов. В собственности предприятия находятся более 500 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений и свыше 700 цистерн для перевозки жидкого аммиака, КАС и других продуктов. Кроме того, на постоянной основе задействован арендованный и собственный подвижной состав АО «Акрон-Транс».

В 2016 году завершена реконструкция разъезда «64-й км», что позволило увеличить пропускную способность узла и ускорило процесс прохождения груза. В 2017 году завершено строительство дополнительных железнодорожных путей для обеспечения отгрузки товарного аммиака – общая протяженность пути ПАО «Акрон» увеличилась на 12,5 км. Кроме того, новые пути оборудованы системой микропроцессорной централизации стрелок и сигналов (МПЦ-И). Она выполняет функции централизации, необходимые для организации бесперебойной маневровой работы и обеспечения безопасности движения.

С развитием производства ПАО «Акрон» грузооборот ежегодно растет. В 2017 году объем перевозимого груза ожидается на уровне 5,5 млн тонн.

В ЖДЦ работает свыше 200 человек, основной костяк – потомственные железнодорожники, люди с многолетним опытом.

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и планирует реализовать проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и сбытовые сети в России и Китае.

В 2016 году объем продаж Группы составил 6,4 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 63 страны мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2016 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 89 359 миллионов рублей (1 333 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 25 525 миллионов рублей (381 миллион долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru.


Ньюсмейкер: Акрон — 77 публикаций
Сайт: www.acron.ru

Субъекты РФ: Новгородская область
Страны: Бразилия, США
Тематические сайты: Транспорт, Промышленность


   Поделиться: