Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1167
Новости. Опубликовано 24.03.2016 16:19  Просмотров всего: 1211; сегодня: 4.

Свиноводы Центральной России резко снизили цены

Свиноводы Центральной России резко снизили цены

Мировые цены на свинину рвутся вверх. На этой неделе стоимость свинины в убойном весе выросла практически везде. Наибольший рывок отмечен в Дании и Бразилии. Понизились цены только США.

Цены на товарных свиней пока ведут себя разнонаправлено. Наиболее заметное повышение отмечено в Украине.

В Бразилии, в зависимости от штата производства, на этой неделе цены варьировались в пределах 0,81 USD/кг – 0,96 USD/кг (55,3 RUB/кг – 65,4 RUB/кг).

В России, по данным еженедельного мониторинга ИАА «ИМИТ», на этой неделе цены на живых свиней и свинину в полутушах снизились во всех регионах.

А вот в ЦФО и вовсе отмечено резкое понижение стоимости живых синей на убой, в среднем на 10,1%. Свинина в полутушах также подешевела, в среднем на 7,6%. По мнению экспертов рынка свинины, данное падение цен обусловлено не только снижением покупательской активности, вызванной экономической ситуацией в стране и периодом Великого поста, но и укреплением рубля, и как следствие, увеличением закупок импортной свинины крупными мясопереработчиками. Прогнозируется, что данная тенденция сохранится в течение всего месяца. В сравнении с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней в среднем стали ниже на 15,5%, а на свинину в полутушах на 8,8%. За год стоимость живых свиней снизилась в среднем на 24,7%, а свинины в полутушах на 22,0%.

К 21 марта 2016 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц стал ниже на 0,7%. Свиные отрубы подешевели на 0,5%, шпик стал дешевле на 1,5%, субпродукты на 0,6%, а полутуши за месяц потеряли в цене на 2,0%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 800 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 41 компании. К поставкам предлагались различные отруба, субпродукты и шпик из 12 стран мира.

Подробная информация о ситуации на рынке свинины в России и за рубежом содержится в еженедельном мониторинге цен на свинину в России и за рубежом, предоставляемом клиентам ИАА «ИМИТ» в рамках ежемесячной подписки.

Ссылка по теме преcc-релиза: emeat.ru/new.php?id=92814


Ньюсмейкер: Агрикэпитал — 52 публикации
Сайт: emeat.ru
E-mail: info@emeat.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@emeat.ru

Субъекты РФ: Белгородская область
Страны: Бразилия, США, Украина
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Исследования, статистика, аналитика


   Поделиться: