Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1167
Новости. Опубликовано 03.02.2016 17:57  Просмотров всего: 1854; сегодня: 3.

Preply заговорил по-португальски

Preply заговорил по-португальски

В преддверии знаменитого карнавала в Рио образовательная платформа Preply возвращается в Америку. В отличие от подавляющего большинства стартапов свою экспансию за океаном компания начнет с южной части континента.

Жаркое лето в Бразилии — не только время проведения знаменитого карнавала в Рио с зажигательной самбой сутки напролет, но и пора начала учебного года на большей части огромной по территории страны. На данный момент в базе Preply зарегистрировано уже около 300 преподавателей из крупнейшего португалоязычного государства.

По объемам ВВП на континенте Бразилия уступает только США, занимая девятую строчку в ТОП-10 крупнейших экономик мира. Что особенно важно для успешного развития образовательной платформы, страна является пятой в мире по численности населения — в 2014 году здесь проживало 206,1 млн человек (данные Всемирного банка).

Preply — один из немногих стартапов, которые запускались в Бразилии. Среди других можно выделить Jooble и Depositphotos. На данный момент в базе образовательного маркетплейса зарегистрировано уже около 300 преподавателей — выходцев из крупнейшего португалоязычного государства. «Пока несколько сотен бразильцев легко не заметить, — отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. — Но мы рассчитываем, что очень скоро ситуация изменится — умеренный уровень конкуренции на местном рынке позволит нам в сжатые сроки сделать качественный рывок вперед и приумножить число пользователей в Южной Америке».

По данным Statista, в Бразилии свыше 55 % населения имеют доступ к глобальной сети, и доля подключенного к интернету населения продолжает расти примерно на 5 % в год. Тем не менее, в стране продолжает сохранять популярность и традиционная модель, которая предполагает личные встречи ученика с репетитором. Одной из отличительных особенностей платформы Preply как раз является реализован механизм поиска преподавателей, расположенных в непосредственной близости от интересующего почтового индекса.

Выход на новый рынок поставил новые вызовы перед технической частью команды Preply. В настоящий момент сервис полностью локализован на португальский язык, стартовая страница preply.com/pt/ В качестве платежного средства теперь дополнительно принимается и бразильский реал (BRL). Рассчитаться за услуги можно либо банковской картой, либо с помощью счета в системе PayPal.

Пользователи из Бразилии пользовались услугами репетиторов на платформе Preply и раньше. Например, для изучения английского языка по скайпу и поиска носителей в США, Канаде, Великобритании и Австралии. Локализация сайта открывает новые возможности, как для жителей крупнейшего по площади и населению государства Южной Америки, так и для многомиллионной армии носителей португальского языка во всем мире. Для всех остальных — это отличный шанс взяться за изучение шестого по распространенности в мире языка.

Находить общий язык с местным населением помогут стажеры из числа студентов бразильских университетов. Люсия уже осваивается в офисе и проходит зимнюю акклиматизацию. На Крещение девушка из солнечной Бразилии не побоялась даже принять участие в купании в ледяной воде. Среди ключевых обязанностей Люсии поддержка репетиторов на португальском и проведение исследование на родном для нее рынке.

Preply — сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Польша, Бразилия. На данный момент сервис привлек около 16 500 репетиторов и свыше 47 000 учеников на свою площадку.

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира. Здесь возможны самые разные географические и стоимостные варианты: английский дистанционно вполне может преподавать студент из Южной Африки, проживающий в Нижнем Новгороде.

Оплачивать занятия можно с помощью платформы, стоимость занятия репетитор определяет самостоятельно. Занятия проводятся локально и по skype. Занятия по skype пользуются большей популярностью и составляют до 70 % из всего количества заказов сервиса. В зависимости от квалификации и города проживания цены колеблются от $1 и могут достигать $100 в час. Preply берет 100 % стоимости первого урока как оплату сервису и предоставляет 100 %-ную гарантию возврата средств или замены репетитора, если текущий не подошел. За каждое новое занятие взымается комиссия от оплаты в размере 18-33 %, на платформе работает программа лояльности — чем дольше преподаватель с Preply, тем меньшую комиссию он платит.

Изначально Preply помогал найти локального или скайп-преподавателя только по английскому, вскоре команда добавила иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.).

В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн. человек.


Ньюсмейкер: Preply — 7 публикаций
Сайт: preply.com

Страны: Бразилия
Тематические сайты: Образование


   Поделиться: