Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.04.2017: публикаций: 1159
Новости. Опубликовано 03.02.2016 15:50  Просмотров всего: 1578; сегодня: 2.

Образовательный стартап Preply начинает работать в Бразилии

Образовательный стартап Preply начинает работать в Бразилии

Preply, площадка для поиска локальных и онлайн-репетиторов, предпринимает активные шаги по привлечению португалоязычных пользователей. Уже зафиксированы первые платежи в бразильских реалах.

Preply стал одним из немногих украинских стартапов наряду с Jooble и Depositphotos, который запустился в Бразилии. Это самая крупная страна на южноамериканском континенте с населением 206,1 млн человек (данные Всемирного банка за 2014 год).

Пользователи из Бразилии пользовались услугами репетиторов на платформе Preply и раньше. В первую очередь, для изучения английского языка по скайпу и поиска носителей в США, Канаде, Великобритании и Австралии. «По объемам ВВП Бразилия на континенте уступает только США, занимая девятую строчку в ТОП-10 крупнейших экономик мира, — отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. — Умеренный уровень конкуренции на местном рынке позволит нам очень быстро приумножить базу пользователей».

По данным Statista, в Бразилии свыше половины населения имеют доступ к интернету, и доля connected people продолжает расти примерно на 5% в год. Несмотря на приемлемый уровень проникновения интернета, в стране продолжает сохранять популярность и привычная модель, когда ученики предпочитают встречаться с репетитором лично. На платформе Preply реализован механизм поиска преподавателей, в непосредственной близости (на основании информации о почтовом индексе).

Чтобы говорить с местным населением на одном языке в прямом и переносном смысле, Preply рассчитывает привлекать в киевский офис бразильских студентов. Первый стажер, Люсия, уже активно знакомится с украинскими традициями. Например, на Крещение девушка из солнечной Бразилии нашла в себе силы принять участие в купании в ледяной воде. Среди обязанностей Люсии проведение маркетинговых исследований на родном для нее рынке и поддержка репетиторов на португальском языке.

Выход на новый рынок не оставил без дела и техническую часть команды Preply. В настоящий момент образовательная платформа полностью локализована на португальский язык. Это дает новую степень свободы, как для жителей крупнейшего по площади и населению государства Южной Америки, так и для многомиллионной армии носителей португальского языка во всем мире. Все остальные получают уникальную возможность приступить к изучению шестого по распространенности в мире языка.

В качестве платежного средства в дополнение к использовавшимся ранее национальным валютам теперь принимается бразильский реал (BRL). Рассчитаться за услуги преподавателя можно либо банковской картой, либо с помощью счета в системе PayPal.

Только за один месяц на образовательной платформе Preply проводится около 10 000 часов занятий — свыше 47 000 пользователей нашли преподавателя и повысили уровень своих знаний, а около 17 000 зарегистрированных репетиторов получили возможность дополнительного заработка в глобальном масштабе. В настоящий момент для изучения доступно 27 языков мира, 13 популярных школьных предметов, а также занятия по актерскому мастерству, музыке и рисованию.

Preply — сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Украина, Россия, Белоруссия, Казахстан, Польша, Бразилия. На данный момент сервис привлек около 17 000 репетиторов и свыше 47 000 учеников на свою площадку.

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира. Здесь возможны самые разные географические и стоимостные варианты: английский дистанционно вполне может преподавать студент из Южной Африки, проживающий в Нижнем Новгороде.

Оплачивать занятия можно с помощью платформы, стоимость занятия репетитор определяет самостоятельно. Занятия проводятся локально и по skype. Занятия по skype пользуются большей популярностью и составляют до 70 % из всего количества заказов сервиса. В зависимости от квалификации и города проживания цены колеблются от $1 и могут достигать $100 в час. Preply берет 100 % стоимости первого урока как оплату сервису и предоставляет 100 %-ную гарантию возврата средств или замены репетитора, если текущий не подошел. За каждое новое занятие взымается комиссия от оплаты в размере 18-33 %, на платформе работает программа лояльности — чем дольше преподаватель с Preply, тем меньшую комиссию он платит.

Изначально Preply помогал найти локального или скайп-преподавателя только по английскому, вскоре команда добавила иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.).

В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн. человек.


Ньюсмейкер: Preply
Сайт: preply.com

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Кирилл Бигай
E-mail:kirill@preply.com
Телефон:+38 044 392 29 82
Все публикации Preply — 7 публикаций

Тематические сайты: Образование
Страны: Бразилия


   Поделиться: