Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 1094
Новости. Опубликовано 11.12.2015 13:21  Просмотров всего: 1667; сегодня: 1.

Стоимость свиных полутуш, поставляемых из Бразилии в Россию, немного снизилась

Стоимость свиных полутуш, поставляемых из Бразилии в Россию, немного снизилась

На этой неделе произошло небольшое укрепление мировых цен на свинину в убойном весе. В США после продолжительного роста цена снизилась до отметки 1,15 $/кг. В Бразилии и Китае так же отмечено понижение. В Германии цена на свинину за неделю выросла на 8,6% и составила 1,43 $/кг.

Мировые цены на товарных свиней укрепились в среднем на 0,1%. Понижение отмечается только в Украине и Бразилии.

Стоимость свиных полутуш, поставляемых из Бразилии в Россию, по сравнению с прошлой неделей немного снизилась и находилась на уровне 1,65 $/кг.

По данным мониторинга «ИМИТ, средняя цена предложения белорусской свинины I и II категории для поставки в Россию на 7 декабря составила 168-185 руб/кг.

Отечественные живые свиньи незначительно подешевели практически по всей территории Российской Федерации, кроме ЦФО, где стоимость выросла. Полутуши подорожали в ЦФО, СЗФО и ПФО, а в СФО - подешевели. В среднем, живые свиньи в России за неделю подешевели на 0,1%, а свинина в полутушах, напротив, подорожала на 1,1%.

На текущей неделе в ЦФО стоимость товарных свиней и свинины в полутушах укрепилась в среднем на 2,9% и 1,6% соответственно. Ожидается, что данная динамика продлиться до конца текущей недели. По сравнению с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней в среднем стали выше на 5,0%, а на свинину в полутушах на 5,36%. За год стоимость живых свиней стала ниже в среднем на 18,1%, а свинины в полутушах на 20,3%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 750 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 41 компании. К поставкам предлагались различные отруба, субпродукты и шпик из 14 стран мира.

Подробная информация о ситуации на рынке свинины в России и за рубежом содержится в еженедельном мониторинге цен на свинину в России и за рубежом, предоставляемом клиентам ИАА «ИМИТ» в рамках ежемесячной подписки.


Ньюсмейкер: Агрикэпитал — 52 публикации
Сайт: emeat.ru
E-mail: info@emeat.ru

Субъекты РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Страны: Беларусь, Бразилия, Германия, Китай, США, Украина
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Исследования, статистика, аналитика


   Поделиться: