на 23.08.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 1107
Новости. Опубликовано 01.10.2014 13:26  Просмотров всего: 3914; сегодня: 1.

Эксперты СК «Метеорит» о перспективах строительства небоскребов в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прошел первый в России международный форум небоскребов «100+ Forum Russia». В нем приняло участие несколько сотен делегатов из десятков стран мира, в том числе из Бразилии, Таиланда, Южной Кореи и Китая.

Обсудить, как развивается высотное строительство в нашей стране, приехали главы администраций всех городов - миллионников России, главные архитекторы, а также руководители крупных строительных компаний.

Директор СК «Метеорит» Андрей Климанов отметил, что сегодня для строительства зданий выше 100 метров необходимо разработать и согласовать в Москве специальные технические условия, что сильно сдерживает развитие высотного строительства в регионах.

На форуме обсуждалась «дорожная карта» - план мероприятий, по которому право согласования должно перейти в частную экспертизу, в соответствии с федеральным законодательством. Новый порядок, по словам модератора панельной дискуссии на эту тему, члена Совета Федерации РФ А.М. Чернецкого, должен вступить в законную силу в 2016 году.

Директор СК «Метеорит» отметил, что его компания не претендует на мировое признание и строительство мега небоскребов, но сталинская высотка в составе «Квартала «Федерация», должна стать украшением Екатеринбурга. За рекордами высоты застройщики гнаться не намерены, но при вступлении в силу «дорожной карты», возможны изменения высоты главного здания «квартала «Федерация». Главное – создать востребованный хорошо продуманный проект и красивые архитектурные решения.

Ньюсмейкер: Метеорит — 35 публикаций
Сайт: www.meteorit.ru

Субъекты РФ: Свердловская область
Страны: Бразилия, Китай, Корея Южная, Таиланд